Workplace 약관

업데이트 날짜: [2021년 3월]

직원, 보충 인력 및 엄선된 제3자 조직 간의 비즈니스 커뮤니케이션 및 협업 증진을 위해GSK가제공하는Facebook 소유의 협업 및 커뮤니케이션 플랫폼, Workplace 에 초대합니다.

Workplace 사용자가 되시면본인과 가장 관련성 있는 그룹에 가입하고, 뉴스 피드를 통해 항상최신 정보를 받아 보고, 동료 및 팀원들과 실시간으로 정보를 공유하고 소통하는 동시에 여러 기업으로 구성된 그룹에서 엄선된 제3자 조직의 관계자들과 협업할 수 있습니다.

Workplace는 많은 사람들이 개인적으로 이용하는 Facebook 서비스와 겉보기에 비슷하지만, Workplace 계정은 Facebook 개인 계정과 다릅니다. GSK 개인정보 취급방침에서 설명했듯이, GSK는 귀하의 Workplace 사용자 계정과 사용자 프로필을 생성하기 위해 Facebook 고유의 개인정보를 공유하게 됩니다. 사용자 프로필을 수정하고 개인정보 등 추가 정보를 제출하거나 업로드하는 것은 전적으로 본인의 의사에 달려 있습니다.

GSK Workplacee의 효율성을 커뮤니케이션 채널로 유지하고 글로벌 정보의 불필요한 중복을 방지하려면 250 명 이상의 인원으로 그룹을 만드는 경우 커뮤니케이션 팀의 공식 승인을 받아야 합니다.

GSK는 이 규칙을 따르지 않거나 사용 약관을 준수하지 않는 사용을 위해 설정된 그룹을 사전 통지없이 폐쇄할 권리를 보유합니다.

귀하가 Workplace에 게시하거나 제출하는 모든 정보는 전 세계GSK 및 Workplace 사용자들이 볼 수 있습니다. Workplace를 사용하거나 Workplace에서 자료를 만들거나 자료에답변할 때는 다음과 같은원칙에 따르십시오.

1. 합리적인 글쓰기(Write Right): 귀하가 게시 또는 공유하는 콘텐츠는 귀하가 윤리적으로 하는 생각과 행동이 오해의 소지 없이 반영되어 있어야 합니다. 추가적인 지침은 ConnectGSK의 합리적인 글쓰기 (Write Right) 원칙 또는Workplace에서 합리적인 글쓰기 (Write Right in Workplace) 의 본 문서를 참조하시기 바랍니다.

2. 안전할 것(Be safe): Workplace에 게시하는 정보는 기밀로 취급되지만, 제3자가 볼 수 있음을 명심하십시오. GSK의 중요하고 민감한 정보(Critical and Sensitive Information, CSI)를 게시하거나 공유하지 마십시오. GSK에 위협이 될 수 있는 알 수 없거나 신뢰할 수 없는 출처에서 가져온 링크를 게시하거나 공유하지 마십시오. 귀하의 민감한 개인정보를 포함하거나 반영하는 콘텐츠를 게시하거나 공유하지 마십시오.

3. 현명할 것(Be smart): GSK의가치와 기대치 (Values and Expectations) 를 지침으로 삼고, GSK의 정책과 절차 및 관련법을 준수하십시오. 우리의 말과 행동이 GSK에서 기인한 것으로 여겨질 수 있으므로 회사 채널을 사용해 커뮤니케이션할 때는 모두가 주의를 기울이고 올바르게 판단해야 합니다. 법적으로 특권이 있을 수 있는 콘텐츠를 게시 또는 공유하지 않도록 하고 비즈니스 플랫폼임을 항상 기억하시기 바랍니다.

4. 공정할 것(Be fair): 본인 소유의 콘텐츠 또는 원작자로부터 게시에 필요한 라이선스, 권리 또는 허가를 받은 콘텐츠(이미지, 오디오 또는 비디오 클립 포함)만 게시 또는 공유하십시오. 직접 제작한 오디오 또는 비디오 클립이라면 해당하는 이미지, 음성, 출연한 개인의 진술 및 초상을 사용할 권한이 있는 경우에만 게시하십시오. 의구심이 드는 경우 게시를 삼가하십시오.

5. 존중할 것(Be respectful): 전문가다운 태도로 존중하십시오. 괴롭힘, 따돌림, 도발, 차별을 담은 내용 또는 GSK 정책이나 현지 법과 규정에 위배되는 기타 부적절한 콘텐츠는 금지됩니다. 귀하가 게시 또는 공유한 것을 전 세계인이 볼 수 있다는 점을 기억하십시오.

6. 주의할 것(Be mindful): Workplace에 게시한 보존 통지 대상 콘텐츠를 보존하십시오. 보관 또는 보존에 관해 질문이 있는 경우,IGKay 에 문의하거나LEGAL Preservation-Notice-Questions 로 연락하십시오.

Workplace의 콘텐츠는 귀하가 다른 방식으로 업무상 작성한 기타 각종 콘텐츠(예: 프레젠테이션, 메모)와 유사합니다. 그러므로 귀하가 Workplace에서 만들고 게시하는 콘텐츠는 GSK의 소유이고, 귀하의 계정이 비활성화 또는 종료된 이후에도 Workplace 플랫폼과 백업에 잔존할 수 있으며 액세스 대상이 될 수 있습니다. GSK는 GSK의 정보를 보호하고 GSK 정책과 관련법 준수, 올바른 플랫폼 사용을 보장하며, 귀하의 메모에서 확인된 의견 또는 필요 사항에 응답하기 위해 개인 채팅 및 비밀 그룹 등의 Workplace 활동을 모니터링합니다.

귀하는 Workplace를 사용함으로써 해당하는 모든 GSK 정책을 준수하고 이 GSK Workplace 약관(GSK 개인정보 취급방침 포함) 및 Facebook의 Workplace 개인정보 정책(Facebook's Workplace Privacy Policy), 사용 제한 정책(Acceptable Use Policy) 및 쿠키 정책 (Cookies Policy)의 구속을 받는 데 명시적으로 동의하게 됩니다. GSK 정책이 Workplace에 적용되는 방법에 대한 질문이 있다면 관리자나 HR에 연락하십시오.

공격적이거나, 부적절하거나, 이 약관에 위배되는 것으로 밝혀진 콘텐츠는 GSK가 귀하에게 사전에 통지하지 않고 Workplace에서 삭제할 수 있습니다. GSK는 언제든지 이 약관을 업데이트하고 중요 업데이트에 관한 통지를 게시할 수 있습니다. Workplace를 계속 사용할 경우 이 약관 및 업데이트에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.

GSK는 또한 사전 통지없이 사용자 Workplace 액세스를 일시 중지하고 모든 그룹을 중재하여 사용 약관 위반을 방지하거나 막을 수 있습니다.

GSK는 언제든지 예고없이 Workplace를 중단하거나 이러한 사용자 지침을 편집할 수 있는 권리를 보유합니다.

Workplace의 부적절한 게시 또는 사용은 보고되며 최대 해고를 포함한 징계 조치를 받을 수 있습니다.

Workplace 사용자는 게시물을 중재자에게 보고하여 해당 사이트의 남용 및/또는 부적절하거나 의심스러운 광고를 보고해야 합니다. 혹은 사용자가 관리자, HR에 연락하거나 원하는 경우 익명으로 GSK Speak Up에 연락할 수도 있습니다.

1. 게시, 메모, 그룹 또는 채팅(데스크탑에서 메인 화면으로 보는 경우)의 우측 상단에 있는 *** 또는 ‘아래쪽 화살표’를 클릭해 '드롭 다운' 목록을 표시하십시오.

2. '게시물 보고하기'를 선택하고 Workplace에서 해당 게시물을 보지 않기를 원하는 이유를 명시한 뒤 계속을 클릭합니다.

또한, GSK는 모두가 위배 행위, 윤리 강령의 잠재적 위반 또는 기타 회사 정책과 절차, 법률과 규정의 위반으로 의심되는 행위를 발언할 것을 독려합니다. 무언가를 보거나 들었다면말씀해주십시오 (say something).GSK는 들을 준비가 되어 있습니다. 아래에 설명된 대로 관리자, HR, 규정 준수, 법률 및 Speak Up 채널을 포함하여 내부 보고를 위한 다양한 옵션이 있습니다.

직원 관계 및 노사 관계 프로세스와의 조정

GSK는 직원들이 고용과 관련된 비공식적 또는 공식적인 문제를 제기하고 계약 조건 또는 제안된 변경 사항에 대해 회사와 소통할 수 있도록 많은 포럼과 리소스를 보유하고 있습니다. 여기에는 정보 및 상담 포럼, 고충 또는 잠재적 정책 위반을 처리하기 위한 HR의 직원 관계 기능, 직장 협의회, 노조 및 인정된 직원 대표 및 다양한 말하기 채널이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다. 이러한 포럼은 현지 법률 및/또는 직원 담당자와의 계약에 따라 수립되어 목적에 적합합니다. 예를 들어, 적절한 절차와 투명성 또는 기밀성을 관련된 모든 당사자에게 제공합니다.

반면, Workplace는 회사 내에서 정보를 공유할 수 있는 광범위한 커뮤니케이션 채널이 될 수 있게 설계되었습니다. 물론 여기에는 직원 질문, 우려 사항 또는 직원 피드백이 포함될 수 있습니다. 그러나 Workplace는 고용과 관련된 비공식적 또는 공식적인 문제를 해결하기 위한 포럼 또는 채널로 설계되지 않았습니다. 그러므로 당사는 Workplace를 위와 같은 이유를 위해 사용하지 않을 것입니다.

직원이 다른 포럼에서 해결에 적합한 Workplace에 대한 우려를 제기하는 경우, 회사는 당사의 표준 프로세스에 따라 일관된 방식으로 문제를 처리하는 적절한 절차를 준수하기 위해 합당한 조치를 취할 것입니다. Workplace에 게시된 정보의 성격에 따라 여기에는 부적절한 게시물 또는 정보 (예: 직원 이름 또는 개인 정보 또는 개별적으로 다루어지거나 게시물의 채널 또는 주제와 관련이 없는 반복적인 정보)를 제거하는 것도 포함될 수 있습니다. 여기에는 영향을 받거나 관심있는 개인이 볼 수 있는 국가 또는 사업부 또는 국소 페이지와 같이 Workplace에서 적절한 '채널'로 게시물을 이동하는 것도 포함될 수 있습니다.

마지막으로, 상담 또는 고충 처리와 같은 적절한 프로세스를 통해 우려 사항이 처리되고 영향을 받은 개인에게 또는 그 대리인에게 직접 전달된 경우, 당사는 재량에 따라 동일한 주제에 대한 후속 반복적인 게시물을 제거하는 것이 적절하다고 판단할 수 있습니다.

GSK Workplace 개인정보 취급방침

최근 업데이트 날짜: [2020년 12월]

GSK는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다. GSK가 Workplace 사용자인 귀하와 관련된 개인정보를 처리, 수집, 사용, 공개하는 방식은 다음과 같습니다.

1. GSK는 어떤 개인정보를 수집하나요?

Workplace에서 귀하의 계정과 사용자 프로필을 만들기 위해 GSK는 귀하에 관한 다음 정보를 처리합니다.

• 이름(이름 앞에 붙는 경칭 또는 호칭 포함), MUDID와 같은 기본 정보

• 업무용 이메일 주소, 업무용 전화번호와 같은 회사 연락처 정보

• 직업/직위/직무, 사무실 위치(국가 포함), 직속 상사, 부서 및 사업부와 같은 회사 정보. 또한 GSK는 GSK가 귀하를 사용자로 증명하거나 귀하가 플랫폼에 접속할 때 현지 GSK 고용주 또는 관련 회사로부터 직접 귀하의 사용자 이름 및 회사 이메일 주소를 수집합니다.

귀하가 Workplace를 사용할 때, GSK는 다음 정보도 처리합니다.

• (i) 기술적 데이터: (a) Workplace와 상호 작용할 때 사용하는 장치에 관한 정보(고유한 장치 ID, 하드웨어 모델, 운영 체제 및 버전, 모바일 네트워크 정보 등), (b) Workplace 방문 시 생성되는 정보(사용 중인 운영 체제 및 브라우저의 유형, 액세스 시간, 방문한 페이지, 클릭한 URL, IP 주소, Workplace로 이동하기 전 방문한 페이지 등)

• (ii) Workplace 사용, 계정 등록, 프로필 작성 또는 업데이트, 콘텐츠 작성 또는 공유, 다른 사용자 또는 GSK와 채팅 또는 커뮤니케이션, 정보 또는 의견 게시, 이벤트 참석, 사진/동영상, 연락처 정보, 의견 및 반응과 같은 다른 사람의 게시물에 대한 반응 시 귀하가 제공하는 기타 정보. 사진 위치(지오로케이션)나 파일 생성 날짜 등 귀하가 제공하는 콘텐츠에 포함된 정보와 메타데이터 또는 그에 관한 정보와 메타데이터도 여기에 포함될 수 있습니다.

사용자 프로필을 수정하고 개인정보를 포함한 어떠한 정보를 Workplace에 제출하거나 업로드하는 것은 전적으로 본인의 의사에 달려 있으며 언제든 그렇게 하지 않기로 선택할 수 있음을 기억하십시오. Workplace에 민감한 개인정보를 공유하지 마십시오.

또한 GSK는 다른 사람이 Workplace 사용 시 제공한 콘텐츠, 커뮤니케이션, 정보를 처리합니다. 여기에는 다른 사람이 귀하에 관한 동영상 또는 사진을 공유, 업로드하거나 댓글을 달거나 귀하에게 메시지를 보내거나 귀하의 연락처 정보를 업로드, 동기화, 가져오기 한 정보와 같이 귀하에 관한 정보가 포함될 수 있습니다.

2. GSK는 귀하의 개인정보를 어떻게 수집할까요?

GSK는 Workplace를 비롯한 GSK의 서비스와 기술 도구를 모니터링하는 과정에서 귀하의 개인정보를 수집합니다. 그렇지 않으면 귀하가 사용자 프로필을 수정하고 추가 정보를 입력할 때, 지원을 받기 위해 GSK, 관리자 또는 Facebook에 연락할 때, 정보를 업로드하고, 게시하고, 댓글을 달고, 게시물에 "좋아요"를 누르거나 이모티콘을 사용할 때 귀하가 제공하는 개인정보를 수집합니다.

예를 들어 귀하가 보충 인력인 경우 귀하의 고용주 또는 관련 회사 등 타인으로부터 귀하의 연락처 정보를 입수할 수 있습니다.

귀하가 Workplace를 사용할 때 Facebook에서 쿠키, 픽셀 태그, 로컬 스토리지 오브젝트 및 기타 그와 유사한 Workplace 제공 기술을 통해 사용자가 Workplace와 상호 작용하는 방식에 관해 특정한 사용 정보 및 기능 정보(예: IP 주소, 브라우저 및 운영 체제 유형, 장치 ID)를 수집하고 사용합니다. 자세한 내용은 Facebook의Workplace 개인정보 정책, 사용 제한 정책쿠키 정책을 참조하십시오. 이러한 활동은 고유 정책에 따라 Facebook에 의해 수행됩니다.

3. GSK는 귀하의 개인정보를 어떻게 사용할까요?

GSK는 귀하의 개인정보를 다음을 위해 사용합니다.

• 귀하가 Workplace에 액세스할 때 인증. 이러한 목적을 위해 GSK는 귀하를 Workplace 플랫폼의 사용자로 생성합니다.

• Workplace 계정 및 사용자 프로필 생성.

• 의사소통 촉진.

• Workplace 활성화 및 이용에 필요한 기술을 사용할 수 있도록 허용.

• 질의 또는 요청에 대한 응답 및 처리.

• 데이터 감사 또는 분석(귀하의 동향 및 정보).

• Workplace 및 다른 GSK 내부 커뮤니케이션 및 협력 서비스 향상에 도움을 주고 Workplace가 어떻게 사용되는지 이해하고 채택된 사항을 개선하는 데 도움.

• 귀하의 Workplace 이용에서 도출한 데이터로 인력에 관한 감정 평가에 대해 귀하를 직간접적으로 드러내지 않는 형태의 통계 데이터, 분석, 트렌드 및 기타 고차원적인 집계 데이터 등을 수집, GSK가 Workplace 및 다른 GSK 내부 커뮤니케이션 및 협력 서비스를 향상할 수 있도록 도움. 이렇게 집계된 데이터는 Facebook 및Facebook 계열사의 기타 제품 및 서비스를 개선, 지원, 운영하고, 그러한 제품 및 서비스의 사용에 관한 보고서를 작성 및 배포하는 데 사용될 수 있습니다.

• Workplace에 게시한 보존 통지 대상 콘텐츠를 보존하는 등 계약상의 의무와 법적 의무 준수. 질문이 있는 경우, Legal Preservation-Notice-Questions@gsk.com으로 문의하십시오.

• 귀하의 Workplace 사용을 모니터링하여 GSK 정책 및 관련법 준수 보장.

• 이 개인정보 취급방침에 명시된 조건에 따른 개인정보 이전.

• Workplace와 관련된 특징 또는 기능에 대한 제품 내 공지 작성.

• GSK 또는 Facebook은 Workplace를 제공하는 데 필요한 범위 내에서 Workplace를 지원 및 개선할 목적으로 Workplace에 업로드된 정보를 사용, 복사, 저장, 전송, 수정, 표시, 실행하고 그 파생물을 작성할 수 있으며 여기에 개인정보가 포함될 수 있음.

• 백업 작성 및 유지 관리.

4. GSK는 어떤 기준으로 귀하의 개인정보를 사용할까요?

GSK는 귀하의 개인정보를 다음과 같은 기준에 따라 사용합니다.

• GSK 커뮤니케이션 채널의 운영 및 개선을 지원하고, 귀하와 보다 관계 있는 맞춤형 소통을 전개하고, 이를 효율적이고 효과적으로 진행하는 등 GSK의 합법적 이익을 위해 사용합니다.

• GSK의 특정한 법적 의무와 규제 의무를 준수하기 위해 사용합니다.

• 현지 법에 따라 요구되는 경우 귀하의 동의에 따라 사용합니다.

현지 법에 따라 요구되는 경우, 이 약관에 동의하고 Workplace에 액세스 함으로써 귀하는 Workplace에 업로드 및 처리되는 귀하의 개인정보 처리에 명시적으로 동의하게 됩니다. 또한 약관 및 개인정보 취급방침에 명시된 대로 귀하는 귀하의 개인정보를 국가 밖으로 전송하는 데 동의합니다.

5. GSK는 귀하의 개인정보를 얼마나 오래 보존할까요?

GSK는 위에 설명된 목적을 이행하기 위해 필요한 기간 동안 귀하의 개인정보를 보존합니다. 또한 GSK는 법적 조치 또는 GSK가 연루된 수사에 필요할 경우 귀하의 개인정보를 보존합니다. 보존 통지는 Workplace에 적용되며 보존 일정을 덮어씁니다.

6. GSK는 귀하의 개인정보를 누구와 공유할까요?

GSK는 귀하의 개인정보를 GSK 그룹사 및 다음의 제3자와 공유합니다. (i) 비정기적으로 업데이트되는 기업 집단으로 Workplace를 개발하고 지속적으로 개선하기 위해 GSK와 협력하는 Facebook 계열사와 같은 Facebook Ireland Limited와 그 계열사 그룹(Facebook 계열사), (ii) 데이터 보존 및 시스템 공급업체 등 GSK와 계약한 관련 서비스 공급업체, (iii) GSK의 전문 자문 인력 및 회계 감사관, (iv) 규제 기관, 정부, 법 집행 당국 등의 제3자와 공유합니다(필요 시).

계열사 목록과 위치는 이 링크를 참조하십시오.

7. 귀하의 개인정보를 국외로 전송

개인정보 취급방침에 명시된 목적에 따라 귀하의 개인정보가 GSK에 의해 귀하의 국가 밖으로 전송됩니다. 이러한 전송에는 귀하의 개인정보 보호를 보장하기 위해 추가적인 요구 사항이 필요한 국가가 포함될 수 있습니다. 또한, 일부 국가는 개인정보 관리자로서 GSK에 적용 가능한 법에 상응하지 못하거나 귀하의 본국 법 보호 수준에 미치지 못하는 데이터 프라이버시 법을 가질 수 있습니다. 이런 국가에는 싱가포르와 미국이 있습니다.

GSK는 귀하의 개인정보가 유럽 경제 지역(EEA) 또는 귀하의 국가 밖으로 전송될 경우 GSK에 적용할 수 있는 데이터 보호 및 개인정보 보호법에 따라 귀하의 개인정보를 평가하고 보호하기 위한 적절한 조치를 취할 것입니다. 이러한 조치에는 다음이 포함됩니다. (i) 표준 데이터 보호 조항 및 규정이 포함된 데이터 전송 계약, (ii) GSK의 구속력 있는 기업 준칙(Binding Corporate Rules). 데이터 전송 계약에 관한 자세한 정보는 여기를, GSK의 구속력 있는 기업 준칙(Binding Corporate Rules)에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.

8. 귀하의 개인정보 보호

GSK는 데이터 보호 및 개인정보 보호 준거법에 따라 귀하의 개인정보가 무단 액세스, 사용, 공개, 변경되거나, 파괴되지 않도록 보호하기 위해 다양한 보안 조치와 기술을 사용합니다. 또한 적절한 자문을 거친 후 현지 법에 따라 해당 상황에 맞는 기밀 통제 조치로 콘텐츠와 개인정보를 관리합니다.

9. 귀하의 권리

귀하는 귀하의 Workplace 프로필 정보 및 콘텐츠를 온라인에서 업데이트할 수 있으며 다음 자격이 있습니다.

• 귀하의 정보 처리에 대해 GSK에 문의(개인정보 사본 제공 포함)

• 개인정보 수정 및/또는 삭제 요청(계정 폐쇄 후 계정 삭제까지는 대개 90일 정도 걸리지만, 일부 정보는 타당한 기간 동안 백업 사본에 잔존할 수 있음)

• 귀하의 개인정보 처리에 대한 제한 요청 또는 그러한 처리에 대한 이의 제기

• 귀하가 GSK에 제공한 개인정보를 전자 형식으로 요구하거나 다른 조직에 전송해줄 것을 요청

• 귀하의 개인정보 보호 권리를 침해당하거나 귀하의 개인정보에 대한 불법 취급으로 인해 고통받는 경우 해당 감독 당국에 불만 제기

원한다면 개인정보를 GSK와 공유할 수 있고, 언제든지 이를 거부할 수도 있습니다. 귀하가 개인정보 처리에 반대하는 경우, GSK는 법적 의무에 따라 그러한 선택을 존중합니다. 이는 귀하가 Workplace를 사용할 수 없게 됨을 의미할 수 있습니다. GSK는 보존 통지 요청에 관한 규정에 따른 의무 등과 관련하여 법률이 요구하거나 달리 허용하는 한 귀하의 개인정보를 계속해서 처리할 수 있습니다.

귀하의 권리를 행사하려면 현지 HR 부서를 통해 연락하거나 이러한 용도로 Workplace에서 제공하는 도구에 액세스하여 연락해 주십시오(예: 프로필 정보 편집).

10. GSK는 이 개인정보 취급방침을 어떻게 업데이트할까요?

GSK는 이 개인정보 취급방침을 수시로 업데이트합니다. GSK가 갱신된 개인정보 취급방침을 Workplace에 게시하면 변경 사항의 효력이 발생합니다. 이 개인정보 취급방침은 위에 명시된 “최근 업데이트 날짜” 에 마지막으로 업데이트되었습니다. 중요한 변경 내용인 경우, GSK는 귀하가 변경 내용을 더 확실히 알 수 있도록 고지합니다.

11. 문의처

개인정보 처리에 관해 문의 사항이나 요청 사항이 있는 경우 현지 HR 직원을 통해 연락해 주시기 바랍니다. 부적절한 콘텐츠를 발견한 경우, 온라인으로 Workplace 관리자에게 특정 의견을 보고할 수 있습니다.

12. 데이터 관리자

Workplace에 있는 귀하의 개인정보는 GlaxoSmithKline Services Unlimited, 980 Great West Road, Brentford Middlesex TW8이 관리합니다. 영국 데이터 보호 관리자에게 연락하려면, 자세한 내용은 개인정보 보호 연락처 정보를 참조하십시오.

Workplace에서 사고팔기

GSK 직원 및 계약직 근로자는 Workplace를 개인 소유의 신규 또는 중고 물품을 판매하기 위해 사용할 수도 있습니다. 판매 물품은 어떠한 회사 정책, 지침 또는 국가의 법규도 어겨서는 안 됩니다. 다음 물품, 서비스, 비즈니스 및 이벤트에 대한 광고는 Workplace에서 부적절한 것으로 간주됩니다(이 목록은 GSK의 재량에 따라 확대될 수 있으며 GSK가 부적절하다고 여기는 추가적인 물품, 비즈니스, 서비스 또는 이벤트를 포함할 수 있습니다).

• 모든 종류의 무기 또는 총기(탄약, 칼, 활, 의도 및 목적과 관계없이 모든 기타 무기류 또는 부속품 포함)

• 주류/음료 바우처

• 불법 약물

• 약(처방 또는 비처방)

• 식품 항목

• 항공권

• 동물 판매(하지만 금전적 보상 없이 동물의 새 집을 찾아주기 위한 광고 게시는 할 수 있음)

• 무단 복제 녹음

• 다음을 포함하며 이에 국한되지 않는 모든 상업적 활동.

o 다단계 마케팅 비즈니스(예: Tupperware, Plexus, Mary Kay, Avon) 이러한 비즈니스가 전 세계적으로 알려지지 않았을 수 있으므로 GSK가 삭제해야 할 수도 있음

o 전문 서비스(예: 의사, 정비사, 컨설턴트, 이력서 작가, 모기지 중개인, 부동산 중개인, 사육사)

o 개인 서비스(예: 베이비시팅, 튜터링, 집 청소, 조경, 눈 치우기)

o 개인적으로 만든 물품 및 제품 판매(예: 사진, 목공, 편물, 공예, 주얼리)

• 상업용 부동산에 대한 판매, 임차 또는 전대(하지만 본인의 주거용 부동산에 대한 매매, 임차 또는 전대에 관한 광고를 게시할 수는 있음)

• GSK가 후원하지 않는 모든 종류의 모금 활동(예: 비영리, 학교 또는 스포츠팀을 위한 쿠키 또는 기타 물품 판매, 정치, 종교, 교육 또는 개인적 목적의 모금, GoFundMe 및 기타 크라우드소싱 모금 광고, 모금 행사 또는 연회 초대)

• GSK가 후원하지 않는 행사에 대한 광고 또는 정보(예: 콘서트, 파티, 스포츠 경기, 테일게이트 파티, 정치적 행사, 종교적 행사 등)

• 액면가보다 비싼 가격에 거래하는 행사 티켓 판매(예: 콘서트, 파티, 스포츠 경기, 테일게이트 파티 등)

• 모든 불법 물품 또는 서비스

• 도박

• 데이트 서비스

게시 전 Workplace 관리자가 광고를 검토하지 않는 점을 유념하시기 바랍니다. GSK는 광고에 게시된 콘텐츠의 정확성에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 구매 전 물품의 품질 및 가치를 확인하는 것은 모든 Workplace 사용자의 책임입니다.

물품이 판매되거나 행사가 끝나면 게시한 직원은 해당 광고를 삭제해야 합니다.

120일이 지난 광고는 삭제됩니다. Workplace 관리자에게는 어떠한 광고를 언제든 편집 또는 삭제할 권리가 있습니다. 이미지 콘텐츠는 크기 제한이 있을 수 있습니다. 

GSK는 물품 및 서비스의 품질 또는 구매자와 판매자 사이의 거래에 대해 책임을 지지 않습니다.